Director: Dr. Héctor Pittaluga - Para mayor información: FBA Viamonte 1167 - 3º Piso - CABA Tel. 011 4373-5659/5674 interno 222 e-mail: procal@fba.org.ar Site: www.fba.org.ar/procal
Comienzan en mayo dos cursos virtuales: Microbiología de alimentos I y Microbiología aplicada al control Bromatológico a cargo de los Dres. Oscar López y Héctor Pittaluga, respectivamente.
Inicia el 12 de mayo y finaliza el 30 de junio. Consta de 8 clases los días lunes 12, 19 y 26 de mayo y 2, 9,16, 23, y 30 de junio por modalidad virtual. El docente a cargo del dictado de este curso es el Dr. Héctor Pittaluga.
Está destinado a Bromatólogos, Bioquímicos, Licenciados en Nutrición, Inspectores bromatológicos, Ingenieros en alimentos, Tecnólogos de alimentos, Médicos veterinarios, Técnicos de laboratorio, Técnicos en Higiene y seguridad alimentaria, Profesionales de gastronomía y estudiantes avanzados de las carreras mencionadas.
El objetivo de este curso es mantener el control bromatológico de los alimentos utilizando conceptos generales de la Microbiología.
Inicio 21 de mayo y finaliza 10 de julio.
Consta de 8 clases los días miércoles 21 y 28 de mayo; 4, 11, 18, y 25 de junio; 2 y 10 de julio. El docente a cargo del dictado de este curso es el Dr. Oscar López.
Está dirigido a: Profesionales y técnicos relacionados a la industria de los alimentos, ingenieros, tecnólogos, químicos, bioquímicos, nutricionistas, técnicos de laboratorios que deseen adquirir conocimientos sobre microbiología de los alimentos en los aspectos sanitarios y la metodología de laboratorio aplicada para su control.
Objetivos: a lo largo de este curso se verán los fundamentos y principios de la Microbiología de alimentos tanto desde lo teórico como lo práctico. Se estudian los procesos tecnológicos aplicados a la conservación y su efecto sobre los microorganismos y principales agentes productores de las ETA y de alteración de los alimentos como asimismo las técnicas aplicadas a su detección.
Informes e inscripción: procal@fba.org.ar