Tres cursos on line en tiempo real

Director: Dr. Héctor Pittaluga
Para mayor información: FBA Viamonte 1167 - 3º Piso - CABA
Tel. 011 4373-5659/5674 interno 222 e-mail: procal@fba.org.ar
Site: www.fba.org.ar/procal

INSPECTORES BROMATOLÓGICOS
Fecha de Inicio: 26 de Septiembre 2019


PROGRAMA GENERAL:



Esta capacitación es imprescindible para los inspectores bromatológicos para lograr un sistema eficiente de control de los alimentos. Frente al cambio en los sistemas alimentarios, los inspectores deben recibir capacitación en ciencia y tecnología de la alimentación, identificación de los problemas potenciales de inocuidad y calidad y tener los conocimientos y experiencia necesarios para inspeccionar los locales, recoger muestras de alimentos y llevar a cabo una evaluación global.


DIRIGIDO A:
Inspectores del área de Bromatología, Directores de Bromatología, Personal del área de bromatología. Responsables del control higiénico sanitario de alimentos. Jueces de Faltas.


DURACIÓN: 5 Semanas - 9 Clases



Inicio: 26 de Septiembre de 2019


El curso tiene una duración de 5 semanas. Durante las mismas el alumno podrá acceder a la plataforma educativa, para visualizar las clases. Cada clase grabada tiene una duración de una hora aproximadamente. Además tendrá acceso a los foros de consultas en tiempo real con el disertante del curso. El mismo es través de video conferencia y se pueden realizar las consultas por chat.


CRONOGRAMA Y FECHAS:


Envío de las grabaciones de las clases:


Clase 1 - 26 de Septiembre.


Clase 2 y 3 - 4 de Octubre.


Clase 4 y 5 - 11 de Octubre.


Clase 6 y 7 - 18 de Octubre.


Clase 8 y 9 - 25 de Octubre.


Foros de participación en tiempo real:


Foro 1 - 3 de Octubre.


Foro 2 - 10 de Octubre.


Foro 3 - 17 de Octubre.


Foro 4 - 24 de Octubre.


Foro 5 - 31 de Octubre.



Por cada clase grabada que se envía hay un foro de consultas. El horario de los foros es a las 19 horas Argentina.


CERTIFICADO: Te enviaremos el Certificado en formato digital firmado por el Docente del curso y emitido por la Fundación Bioquímica Argentina.


El mismo se enviará vía email. Quienes realicen y aprueben la evaluación, recibirán el Certificado de “Asistencia y Aprobación”. Quienes no realicen la evaluación, de igual manera recibirán el Certificado de “Asistencia”.

DOCENTE: Dr. Hector Angel Pittaluga
Bioquímico. MP 2173
DNI: 10.248.788
Capacitador 01-0000133


MODALIDAD: Virtual a distancia, con Foros de consultas semanales en tiempo real por sistema de Video-Conferencia y chat. Los participantes recibirán semanalmente las grabaciones de los diferentes módulos de las clases y el material de lectura.
En todo momento durante el desarrollo del curso se tendrá la posibilidad de consultar con el disertante, ya sea a través del foro semanal o por correo electrónico.


¿Qué sucede si no puedo estar presente en los foros de consulta en tiempo real?


No hay ningún inconveniente ya que también puedes enviar tus consultas por correo electrónico las cuales serán respondidas por el disertante.
El curso es teórico – práctico. Incluye resolución de ejercicios prácticos y estudio de casos concretos.
Al finalizar el curso tendremos una evaluación (opcional, no es obligatorio) en el cual podrás aplicar los conceptos aprendidos y enviarla para su corrección.

¿Qué elementos tecnológicos requiero para hacer el curso?


Para realizar el curso solo necesitas una computadora con conexión a internet (mínimo 4 Megas) y sonido para escuchar las clases.


EL CURSO INCLUYE:


Grabaciones de las clases por sistema de video conferencia.


Material bibliográfico de lectura.


Foros de consulta en tiempo real por sistema de video conferencia y chat.


Ejercicios prácticos.


Certificado.


ARANCEL: $3.800, a pagar vía Mercado Pago (Tarjeta de crédito y otros medios) o por transferencia bancaria para confirmar la inscripción.


INFORMES E INSCRIPCIONES: procal@fba.org.ar

Microbiología aplicada al control bromatológico

Fecha de Inicio: 10 de septiembre 2019


DESTINATARIOS:
Bromatólogos, Bioquímicos, Licenciados en Nutrición, Inspectores Bromatológicos, Ingenieros en Alimentos, Tecnólogos en Alimentos, Técnicos de Laboratorio, Técnicos en Higiene y Seguridad Alimentaria, Profesionales de Gastronomía y Estudiantes avanzados de las carreras mencionadas anteriormente.


EL CURSO INCLUYE:


Lugar: Plataforma Virtual a través de videoconferencia en tiempo real.
Duración: El curso tiene una duración de 8 clases a realizarse los días martes de 18 a 19 horas.


DOCENTE:
Dr. Héctor Pittaluga
BIOQUÍMICO, Universidad Buenos Aires, UBA, Facultad de Farmacia y Bioquímica. MP 1626. Director del Programa de Control de Calidad de Alimentos, PROCAL, de la Fundación Bioquímica Argentina.


PROGRAMA:


Breve síntesis de la protección de los alimentos en el mundo. Naturaleza del problema.
Alteración
ETA
Consecuencias sociales y económicas
Donde se producen los fallos
Peligros. Dosis infectante Inocuidad de los Alimentos
ETAs.
Clasificación de los peligros
Evaluación de la gravedad
Evaluación del Riesgo
Peligros Biológicos
Factores intrínsecos
Factores extrínsecos
Organismos indicadores
Bacterias Patógenas causantes de ETA.
Alimentos involucrados. Forma de prevención y detección.
Salmonella
Shigella
Escherichia coli
Yersinia enterolítica
Campylobacter
Vibrio cholerae
Listeria monocytogenes
Bacillus cereus
Clostridium botulinum
Clostridium perfringes
Staphylococcus aureus
Hongos- Levaduras- Virus
Parásitos
Toxinas naturales
Toxinas asociadas a mariscos
Micotoxinas


MODALIDAD DE CURSADA:
El curso se desarrollará a través de una Plataforma Virtual en tiempo real, en la cual el Docente expondrá la presentación en vivo, mediante soporte visual con diapositivas mientras se explica los conceptos, de la misma manera como si fuera un curso presencial.
Además se realizará discusión de conceptos con los participantes vía chat y luego de cada clase se les enviará ejercicios prácticos que los alumnos deberán trabajar entre una clase y la siguiente, que incluirán ejercicios de aplicación, estudios de casos y resolución de problemas.
Los encuentros se realizarán los días martes ( a excepción de la primera clase miércoles 3 de abril) de 18 a 19 horas. Se dictarán con una frecuencia semanal.
Tendrás la posibilidad de acceder a las clases en vivo en las cuales podrás interactuar con el docente vía chat, o ver las grabaciones en otro momento, en el horario que te quede cómodo.
Una vez finalizada cada clase, las grabaciones estarán disponibles 14 días.


¿Qué sucede si no puedo estar presente en alguna de las clases?


No hay ningún inconveniente ya que todas las clases quedarán grabadas y al finalizar las mismas serán enviadas por correo electrónico a todos los alumnos. Incluso aunque hayas estado presente, ya que te servirá por si necesitas repasar alguna explicación de la clase.


¿Qué elementos tecnológicos requiero para hacer el curso?


Para realizar el curso solo necesitas una computadora con conexión a internet y sonido para escuchar las clases.


CRONOGRAMA DE CLASES:


10 de septiembre – 17 de septiembre – 24 de septiembre – 1 de octubre – 8 de octubre – 15 de octubre – 22 de octubre – 29 de octubre.


EL CURSO INCLUYE:


Clases en vivo para acceder en tiempo real.
Grabaciones de las clases para presenciar en otro momento.
Trabajos prácticos.
Certificado


Arancel: $4000.-
Medios de pago: Rapipago, Pagofácil, Tarjeta de Crédito, Transferencia bancaria.
Promociones con Tarjeta de crédito en 3, 6 y 12 cuotas sin interés.

INFORMES procal@fba.org.ar


Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamientos - POES


Fecha de Inicio 09 de Septiembre de 2019


PROGRAMA GENERAL:
Brindar las herramientas necesarias para que los alumnos sean capaces de diseñar, implementar y auditar un programa de Limpieza y Desinfección efectivo en la industria alimentaria.


DIRIGIDO A:
• Profesionales vinculados al sector Alimentario
• Técnicos, Licenciados e Ingenieros en Alimentos.
• Licenciados en Nutrición
• Ingenieros Agrónomos
• Bromatólogos
• Personal que gestione, supervise o desarrolle, tareas de limpieza y sanitización de la industria alimenticia.
• Personal jerárquico, mandos medios y personal de empresas de Alimentos en alguna etapa de la cadena Alimentaria: producción primaria, transporte, almacenamiento, elaboración, distribución, comercialización y despacho.
• Profesionales que desarrollan su actividad como consultores para empresas del sector Alimentario.
• Gerentes o supervisores de servicios de Alimentos.


DOCENTE:
Lic. Di Pardo Silvana Andrea
Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos UBA. Actualmente Inspectora de Bromatología en Municipalidad de Tres de Febrero. Experiencia en Gestión de calidad en Indústria Alimentaria en Molinos Rio de la Plata, ARSAMA S.A


DURACIÓN: 4 Semanas - 5 Clases
Inicio: 09 de Septiembre de 2019
El curso tiene una duración de 4 semanas. Durante las mismas el alumno podrá acceder a la plataforma educativa, para visualizar las clases. Cada clase grabada tiene una duración de una hora aproximadamente. Además tendrá acceso a los foros de consultas en tiempo real con el disertante del curso. El mismo es través de video conferencia y se pueden realizar las consultas por chat.


MODALIDAD: Virtual a distancia, con Foros de consultas semanales en tiempo real por sistema de Video-Conferencia y chat. Los participantes recibirán semanalmente las grabaciones de los diferentes módulos de las clases y el material de lectura.
En todo momento durante el desarrollo del curso se tendrá la posibilidad de consultar con el disertante, ya sea a través del foro semanal o por correo electrónico.


¿Qué sucede si no puedo estar presente en los foros de consulta en tiempo real?


No hay ningún inconveniente ya que también puedes enviar tus consultas por correo electrónico las cuales serán respondidas por el disertante. El curso es teórico – práctico. Incluye resolución de ejercicios prácticos y estudio de casos concretos.
Al finalizar el curso tendremos una evaluación (opcional, no es obligatorio) en el cual podrás aplicar los conceptos aprendidos y enviarla para su corrección.


¿Qué elementos tecnológicos requiero para hacer el curso?


Para realizar el curso solo necesitas una computadora con conexión a internet (mínimo 4 Megas) y sonido para escuchar las clases.


CRONOGRAMA Y FECHAS:


Envío de las grabaciones de las clases:
Clase 1 - 09 de Septiembre.
Clase 2 y 3 - 17 de Septiembre.
Clase 4 - 24 de Septiembre.
Clase 5 - 01 de Octubre.


Foros de participación en tiempo real:
Foro 1) 16 de Septiembre - 20hs
Foro 2) 23 de Septiembre - 20hs
Foro 3) 30 de Septiembre - 20hs
Foro 4) 07 de Octubre. - 20hs


Por cada clase grabada que se envía hay un foro de consultas. El horario de los foros es a las 20 horas Argentina.


CERTIFICADO:
Te enviaremos el Certificado en formato digital firmado por el Docente del curso y emitido por la Fundación Bioquímica Argentina.
El mismo se enviará vía email.
Quienes realicen y aprueben la evaluación, recibirán el Certificado de “Asistencia y Aprobación”.
Quienes no realicen la evaluación, de igual manera recibirán el Certificado de “Asistencia”.


EL CURSO INCLUYE:


Grabaciones de las clases por sistema de video conferencia.
Material bibliográfico de lectura.
Foros de consulta en tiempo real por sistema de video conferencia y chat.
Ejercicios prácticos.
Certificado.

ARANCEL: $3.600, a pagar vía Mercado Pago (Tarjeta de crédito y otros medios) o por transferencia bancaria para confirmar la inscripción.


INFORMES E INSCRIPCIONES: procal@fba.org.ar

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