CURSO DE INSPECTORÍA BROMATOLÓGICA


Organizado por el Programa de Control de Alimentos de la Fundación Bioquímica Argentina esta capacitación comienza el 28 de marzo y tiene 5 semanas de duración a través de una plataforma educativa con acceso a foros de consultas en tiempo real

Director Dr. Héctor Pittaluga
Para mayor información: FBA Viamonte 1167 - 3° Piso. CABA. 011 4373-5659/5674 interno 222
Sitio web www.fba.org.ar/procal
Email procal@fba.org.ar

PROGRAMA GENERAL


Esta capacitación es imprescindible para los inspectores bromatológicos para lograr un sistema eficiente de control de los alimentos. Frente al cambio en los sistemas alimentarios, los inspectores deben recibir capacitación en ciencia y tecnología de la alimentación, identificación de los problemas potenciales de inocuidad y calidad y tener los conocimientos y experiencia necesarios para inspeccionar los locales, recoger muestras de alimentos y llevar a cabo una evaluación global.


DIRIGIDO A :


Inspectores del área de Bromatología, Directores de Bromatología, Personal del área de bromatología. Responsables del control higiénico sanitario de alimentos. Jueces de Faltas.


DOCENTE


Dr. Héctor Ángel Pittaluga. Bioquímico.
MP 2173. DNI: 10.248.788 Capacitador 01-0000133


DURACIÓN


5 Semanas - 9 Clases | Inicio: 28 de marzo de 2019


El curso tiene una duración de 5 semanas. Durante las mismas el alumno podrá acceder a la plataforma educativa, para visualizar las clases. Cada clase grabada tiene una duración de una hora aproximadamente. Además tendrá acceso a los foros de consultas en tiempo real con el disertante del curso. El mismo es través de video conferencia y se pueden realizar las consultas por chat.


CRONOGRAMA Y FECHAS


Envío de las grabaciones de las clases:
Clase 1 - 28 de Marzo.
Clase 2 y 3 - 5 de Abril.
Clase 4 y 5 - 12 de Abril.
Clase 6 y 7 - 18 de Abril.
Clase 8 y 9 - 26 de Abril.

Foros de participación en tiempo real:
Foro 1) 4 de Abril.
Foro 2) 11 de Abril.
Foro 3) 17 de Abril.
Foro 4) 25 de Abril.
Foro 5) 02 de Mayo

Por cada clase grabada que se envía hay un foro de consultas. El horario de los foros es a las 19 horas Argentina.


CERTIFICADO:


Se enviará el certificado en formato digital firmado por el docente del curso y emitido por la Fundación Bioquímica Argentina. El mismo se enviará vía e mail. Quienes realicen y aprueben la evaluación, recibirán el Certificado de “Asistencia y Aprobación”. Quienes no realicen la evaluación, de igual manera recibirán el Certificado de “Asistencia”.


MODALIDAD


Virtual a distancia, con foros de consultas semanales en tiempo real por sistema de Video- Conferencia y chat. Los participantes recibirán semanalmente las grabaciones de los diferentes módulos de las clases y el material de lectura. En todo momento durante el desarrollo del curso se tendrá la posibilidad de consultar con el disertante, ya sea a través del foro semanal o por correo electrónico.


• ¿Qué sucede si no se puede estar presente en los foros de consulta en tiempo real?


No hay ningún inconveniente ya que también se puede enviar las consultas por correo electrónico las cuales serán respondidas por el disertante. El curso es teórico - práctico. Incluye resolución de ejercicios prácticos y estudio de casos concretos.


Al finalizar el curso tendrán una evaluación (opcional, no es obligatoria) en la cual se podrán aplicar los conceptos aprendidos y enviarla para su corrección.


• ¿Qué elementos tecnológicos se requieren para hacer el curso?


Para realizar el curso solo se necesita una computadora con conexión a internet (mínimo 4 megas) y sonido para escuchar las clases.


EL CURSO INCLUYE:


Grabaciones de las clases por sistema de video conferencia. Material bibliográfico de lectura. Foros de consulta en tiempo real por sistema de video conferencia sy chat. Ejercicios prácticos. Certificado.


ARANCEL:


$3.200, a pagar vía Mercado Pago (Tarjeta de crédito y otros medios) o por transferencia bancaria para confirmar la inscripción.


INFORMES E INSCRIPCIONES:


Sitio web www.fba.org.ar/procal
Email procal@fba.org.ar


SUBIR